Виза в Тайланд для россиян

Каждый турист собирающийся первый раз посетить Тайланд задается одними и теме же вопросами: сколько стоит виза в Тайланд, как ее получить и какие документы для этого нужны. В этой статье мы рассмотрим виды виз для россиян и ответим на эти вопросы.

Сколько стоит виза в Тайланд?

Для граждан России предусмотрено получение нескольких видов виз, рассмотрим их:

Виза по приезду (visa on arrival)

С 2007 года граждане России могут получить визу по прилету сроком на 30 дней. Такая виза является самой популярной среди россиян приезжающих на отдых в Тайланд. Она представляет из себя штамп с указанием максимального срока пребывания в стране, и стоит она нисколько, она абсолютно бесплатна. Для ее получения необходимо пройти паспортный контроль и заполнить иммиграционную карту.

Туристическая однократная виза

Срок действия этой визы 3 месяца, но после двух месяцев пребывания необходимо посетить иммиграционный офис и продлить ее еще на 1 месяц. Продление однократной визы в Тайланд будет стоить Вам 1900 бат (примерно 1900 рублей). Для продления Вам потребуется фотография и копия паспорта. Советуем фотографию сделать заранее, так как на месте Вам могут предложить эту услугу по неадекватной цене.

Туристическая двукратная виза

Эта виза во многом похожа на однократную, только теперь максимальный срок пребывания составляет 6 месяцев. После пребывания 2 месяцев на территории Тайланда, Вам потребуется посетить иммиграционный офис с фотографией и копией паспорта и заплатить за продление 1900 бат. Это даст Вам право на пребывания в стране в течении еще одного месяца. Чтобы находиться в Тайланде еще 3 месяца, Вам необходимо выехать из страны и въехать снова. Далее все то же самое: 2 месяца отдыхаете + 1 месяц продление (1900 бат).

Студенческая виза (Образовательная виза - Non-immigrant ED)

Эта виза дает право на однократный въезд в страну и нахождение в ней до 12 месяцев. При въезде в Тайланд по такой визе в Ваш паспорт поставят штамп дающий право на пребывания в стране на срок в 90 дней. По истечении этого строка будет нужно продлить срок действия визы еще на 90 дней в любом местном иммиграционном офисе. Стоимость продления визы - 1900 бат.

Одним из достоинств такой визы является то, что Вы можете продлить ее в последний день пребывания в стране, в результате чего Ваш максимальный срок пребывания в Тайланде по этой визе будет составлять 1 год и еще 90 дней.

Если Вам по каким то причинам будет необходимо выехать из страны, то для этого Вам будет нужно получить разрешение на дополнительный въезд, но срок выезда не должен превышать 90 дней.

Для получения студенческой визы в Тайланд необходимо предоставить в консульство Тайланда пакет документов подтверждающих ваше намерение учиться на территории страны. Это может быть например изучение иностранных языков, согласитесь очень удобно. Стоимость получения студенческой визы в Тайланд составляет около 150 долларов.

Бизнес виза (Non-immigrant B)

Для получения необходимо иметь свой бизнес на территории Тайланда или получить специальное приглашение от компании.

Есть два варианта получения такой визы:

1) Без получения work permit. Каждые 90 дней придется выезжать из страны для продления визы.

Сдача налоговых отчетов обойдется примерно в 15 000 бат в год. Сюда нужно еще приплюсовать расходы на дорогу и продление визы.

2) work permit. Виза дается сроком на 1 год, продлевается в местном иммиграционном офисе.

Формально, Вы должны иметь уставной капитал в 2 млн бат на каждого взятого на работу иностранца. Обычно это требование игнорируется.

На каждого иностранца которого Вы примите на работу, Вам будет необходимо нанять как минимум 4 тайца.

Сдача бухгалтерской отчетности обойдется примерно от 60 000 бат в год.

Другая (Non-immigrant O)

Такая виза может выдаваться россиянам для самых различных целей. Это может быть брак с тайкой/тайцем, работа на гос. предприятии или лечение, пребывание с семьей и др.

Пенсионная виза (Non-immigrant O-A)

Для получения пенсионной визы нужно положить в тайский банк не менее 800 000 бат и как минимум на 3 месяца. Это делается для подтверждения вашей состоятельности, после чего деньги можно тратить по своему усмотрению.

Выдается пенсионная виза только гражданам достигшим 50 летнего возраста. Если Вы планируете проживание с семьей, то получив эту визу, Ваши жена/муж/дети (dependants) могут получить визу "O"

Религиозная виза (Non-immigrant R)

Такую визу Вам дадут только у Вас есть паспорт монаха, который можно получить в монастыре. Выдается такая виза на 1 год.

Инвестиционная виза

Для получения этой визы Вам необходимо въехать в страну по любой визе и инвестировать не менее 10 000 000 бат. Это может быть покупка жилья, инвестиции в гос бумаги, срочные вклады в банк и т.п.

Инвестиционная виза в Тайланд дает право на пребывание в стране сроком в 1 год.

Разрешение на дополнительный въезд (ре-энтри пермит)

Если Вам по каким то причинам необходимо покинуть страну и у вас не виза по прибытию (30 дней), то Вы можете посетить иммиграционный офис и получить право на дополнительный въезд. Эта услуга платная - однократно 1000 бат, многократно - 3800 бат, срок пребывания по визе при этом остается тем же. По сути это просто право на повторный въезд.

Как оформить визу в Тайланд?

Для пребывание в стране сроком до 30 дней Вам потребуются следующие документы:

1) Загранпаспорт должен быть действителен как минимум еще 6 мес.

2) Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт. Дети от 6 лет до 14 лет могут иметь свой загранпаспорт, или должны быть вписаны в паспорт родителей и должна быть вклеена их фотография.

3) Обратный билет с сроком вылета не более 30 дней со дня въезда в Тайланд.

4) Сбор в аэропортах Тайланда при вылете из страны в размере 300-500 бат.

За каждый день проведенный в Тайланде сверх отведенного срока на Вас будет наложен штраф в 500 бат. Максимальный штраф составляет 20 000 бат, но в случае грубейших нарушений пребывания в стране Вас могут занести в черный список, и тогда дорога в эту страну для Вас будет закрыта.

Календарь цен на туры в Паттайю

Купи билет и забронируй номер по лучшей цене!

Другие статьи в блоге о Паттайе

  • Барные девочки в Паттае

    Барные девочки - этот одна из главных достопримечательностей, которую неизбежно увидит каждый турист приехавший на этот чудесный курорт.

  • Тайский боди массаж в Паттайе (Мыльный массаж)

    Боди массаж - это достаточно популярный вид массажа среди туристов посещающих Паттайю. На территории курорта находятся несколько салонов предоставляющих эту услугу.

  • Ночная Паттайя

    Паттайя - курорт, который не спит. С приходом ночи здесь все только начинается. Именно для того, чтобы поучаствовать в этом празднике ночной жизни, каждый год сюда съезжаются толпы туристов со всего света.

  • Макашницы - тайский уличный фастфуд

    Макашницы  - это самый популярный способ поесть в Тайланде. В этих небольших передвижных кухнях можно приобрести огромный выбор блюд. В макашницах как правило готовят только один тип блюд, т е это будут либо супы, любо какие нибудь нарезанные фрукты, или морепродукты, или какая то другая еда.

  • Тайский суп Том ям (Tom Yam) Рецепт.

    Том ям - главный суп Тайланда. В этой статье Вы узнаете как приготовить том ям с креветками.

  • Сом Там - салат из папайи (Som Tam)

    В продолжении кулинарной части нашего блога мы решили рассказать о том, как приготовить популярный в Тайланде салат из папайи Som Tam.

  • Когда лучше ехать в Паттайю? Климат Паттайи и его сезоны.

    В этой статье мы расскажем о том, как меняется температура воздуха и воды в Паттайе в течении года и когда лучше всего посетить курорт.

  • Тук Тук - Тайландские маршрутки.

    В этом посте я расскажу вам об одном из самых популярных и удобных способов передвижения по Паттайе, да и по всем другим популярным курортным местам Тайланда.

Яндекс.Погода
©2011-2015 pattayatur.ru. Все права защищены. Контакты Условия использования сайта Карта сайта